Аккредитация РСА
Рекомендация Военного Следственного Коммитета
Нам доверяют суды Москвы и Московской области
Аккредитация Минюст РФ
Трасологическая экспертиза: когда ее проводят?
Трасология – это наука, позволяющая определить суть автодорожной аварии, в которой участвует один или несколько автомобилей. Без трасологической экспертизы выяснить, кто прав из автолюбителей, а кто виноват, практически невозможно при наступлении аварий, связанных с перестроением машин, направляющихся к цели назначения в попутном направлении. Оба участника ДТП могут уверять, что они передвигались без превышения скорости. Каждый автовладелец говорит, что его оппонент, перестраиваясь, не выполнил требование правил дорожного движения и не предоставил ему преимущество движения в прямом направлении.
Как проводится экспертиза?
Передвигаясь по проезжей части дорог, автомобили оставляют на ней множество характерных следов торможения или юза, скольжения. Аналогичная ситуация складывается и при ударе – на кузовной части машин возникают вмятины, царапины, задиры. Поэтому каждый рассматриваемый след аварии несет информацию о том, как развивался ход событий. Для этого проводится полная экспертиза обстоятельств ДТП.
При осмотре авто специалисты рассматривают варианты наслоения автомобильной краски. Измеряется тормозной путь путем определения того, какой шиной был оставлен след на месте ДТП. А принадлежат ли отметки транспортному средству, пострадавшему в аварии? Могли ли представленные автомобили получить такие повреждения, исходя из всех улик и доказательств, собранных экспертами?
* — обязательные поля
* — обязательные поля
Наши менеджеры перезвонят Вам в указанное время